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Escalope Franc-Comtoise

Recette pour Escalope de Dinde Franc-Comtoise                                               
                Pour 8 personnes                                               
                                                               
8 pièces d'Escalopes de dinde de 150 gr                                                               
4 tranches de Jambon blanc                                                               
8 tranches de comté                                                               
8 tranches fines de lard fumé                                                               
1 litre de crème liquide                                                               
100  gr de beurre                                                               
50 gr de farine                                                               
25 cl de vin blanc                                                               
** 300 gr de champignons de Paris                                                               
                                                               
                                                               
1) Etape de la réalisation du plat                                                               
                                                               
A)        fabriquer l'escalope Franc-Comtoise                                                               
  Aplatir                les escalopes ( Casser les fibres)                                               
Réaliser les tranches de :                                                               
                Jambon fumé                                               
                comté                                               
                Lards                                               
                                                               
B) Réalisation de l'Escalope :                                                               
                                                               
Prendre 1 pièce d'escalope l'étaler                                                               
mettre dessus une 1/2 tranche de jambon                                                               
mettre par dessus le comté                                                               
refermer l'escalope en ramenant les 2 extrémités                                                               
l'une sur l'autre,                                                               
Consolidé avec une tranche de lard                                                               
                                                               
2) Cuisson des escalopes                                                               
                                                               
A) Les saisir dans une plaque avec un peu d'huile et de beurre                                                               
les retourner afin de dorer les deux faces                                                               
                                                               
B) Les enfournées 15 minutes départ 190° 7 minutes                                                               
puis finir la cuisson à 120° 7 dernières minutes,                                                               
                                                               
3) Préparer le beurre manier et les champignons                                                               
                                                               
1) Mélanger 50 gramme de beurre avec la farine (Beurre Manié )                                                               
                                                               
2) Emincé les champignons puis les faire cuire dans une poêle                                                               
avec un peu de beurre afin de les colorées                                                               
                                                               
4) Fabrication de la sauce                                                               
                                                               
1) retirer du four les escalopes, les réserver dans un plat chaud,                                                               
                                                               
2)Déglacer au vin blanc                                                               
laisser réduire quelque instant en raclant avec une spatule les sucs de viande                                                               
collés au fond de la plaque,                                                               
                                                               
3) introduire la crème avec un peu de beurre manié                                                               
puis les champignons ,                                                               
Saler  poivrer                                                               
                                                               
4) Remettre les escalopes dans la sauce à feu doux                                                               
Laisser frémir,                                                               
                                                               
5) Gouter  pour ajuster son assaisonnement                                                               
                                                               
5)Dressage sur assiette                                                               
                                                               
Tourner un champignon                                                               
Un peu de mâche                                                               
Quelques  petits légumes en julienne                                                               
                                                               
Dresser l'escalope au centre de l'assiette                                                               
et la décoration autour                                                               
                                                               
Peu être servi  Accompagnée de tagliatelles Fraîches.                                                               

Les Beignets de Marie du RIA


6  Oeufs
1 Kg de Farine
250 Gr de Sucre Poudre
1/2 Verre d'Eau
1/2 Verre de Lait
1 Pincée de Sel
4 Grosses Cuillères de Crème Fraîche épaisse
2 Paquets de Levure Alsa
1/2 Verre de Fleur d'Oranger ou Rhum
150 Gr de Beurre Fondu (Froid)


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