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Mes recettes de cuisine ! | | |  Navarin Printanier |  |
|  Navarin d'Agneau Printanier | Quantité 4 Personne(s) Préparation 15 min Cuisson 1 h 20 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile
Ingrédients pour Navarin d'agneau printanier
500 g de collier d'agneau 500 g d'épaule d'agneau 8 pommes de terre grenaille 8 petits navets 8 petites carottes 400 g de petits pois écossés 20 g de saindoux (ou huile) 6 petits oignons blancs 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de farine 1 c. à soupe de concentré de tomates 1 Marmite Bouquet Garni Knorr 1 c. à café de sucre 1 pincée de bicarbonate de sodium 10 cl de vin blanc sec sel, poivre
Préparation pour Navarin d'agneau printanier 1 Découpez la viande en morceaux. 2 Pelez les oignons et l'ail. 3 Faîtes chauffer le saindoux dans une cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir sur toutes leurs faces. 4 Déposez la viande dans une assiette et dégraissez la cocotte. Remettez la viande et les oignons. 5 Singez avec la farine. Arrosez de vin blanc et couvrez d'eau à hauteur de la viande. 6 Ajoutez l'ail, la Marmite Bouquet Garni Knorr et le concentré de tomates. 7 Salez, poivrez et faîtes cuire le tout à couvert, à feu doux, pendant 1 heure. 8 Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes-de-terre, les navets et les carottes. Faîtes-les cuire à la vapeur pendant 10/15 minutes. 9 Mettez les petits pois écossés dans une casserole, couvrez d'eau froide. Salez, mettez la c. à café de sucre et le bicarbonate. Portez à petite ébullition et faîtes-les cuire pendant 10/15 minutes. 10 Au bout d'1 heure, ajoutez à la viande, les légumes précuits et égouttés. Mélangez et laissez cuire encore 15 minutes. 11 Servez bien chaud.
Astuces pour Navarin d'agneau printanier Le navarin d'agneau se prépare traditionnellement avec du collier d'agneau. Pour un navarin printanier, on utilise également de l'épaule. Carottes, navets, pommes-de-terre et petits pois sont les légumes habituellement utilisés pour la préparation du navarin. Mais, vous pouvez tout à fait varier les légumes au fil des saisons. Le bicarbonate de sodium permet de conserver la jolie couleur verte des petits pois frais. |
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