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Navarin Printanier

Navarin d'Agneau Printanier

Quantité                4 Personne(s)
Préparation                15 min
Cuisson                1 h 20 min
Coût de la recette                Pas cher
Niveau de difficulté                Facile


Ingrédients
pour Navarin d'agneau printanier

    500 g de collier d'agneau
    500 g d'épaule d'agneau
    8 pommes de terre grenaille
    8 petits navets
    8 petites carottes
    400 g de petits pois écossés
    20 g de saindoux (ou huile)
    6 petits oignons blancs
    1 gousse d'ail
    1 c. à soupe de farine
    1 c. à soupe de concentré de tomates
    1 Marmite Bouquet Garni Knorr
    1 c. à café de sucre
    1 pincée de bicarbonate de sodium
    10 cl de vin blanc sec
    sel, poivre


Préparation
pour Navarin d'agneau printanier
1 Découpez la viande en morceaux.
2 Pelez les oignons et l'ail.
3 Faîtes chauffer le saindoux dans une cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir sur toutes leurs faces.
4 Déposez la viande dans une assiette et dégraissez la cocotte. Remettez la viande et les oignons.
5 Singez avec la farine. Arrosez de vin blanc et couvrez d'eau à hauteur de la viande.
6 Ajoutez l'ail, la Marmite Bouquet Garni Knorr et le concentré de tomates.
7 Salez, poivrez et faîtes cuire le tout à couvert, à feu doux, pendant 1 heure.
8 Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes-de-terre, les navets et les carottes. Faîtes-les cuire à la vapeur pendant 10/15 minutes.
9 Mettez les petits pois écossés dans une casserole, couvrez d'eau froide. Salez, mettez la c. à café de sucre et le bicarbonate. Portez à petite ébullition et faîtes-les cuire pendant 10/15 minutes.
10 Au bout d'1 heure, ajoutez à la viande, les légumes précuits et égouttés. Mélangez et laissez cuire encore 15 minutes.
11 Servez bien chaud.

Astuces pour Navarin d'agneau printanier
Le navarin d'agneau se prépare traditionnellement avec du collier d'agneau. Pour un navarin printanier, on utilise également de l'épaule. Carottes, navets, pommes-de-terre et petits pois sont les légumes habituellement utilisés pour la préparation du navarin. Mais, vous pouvez tout à fait varier les légumes au fil des saisons. Le bicarbonate de sodium permet de conserver la jolie couleur verte des petits pois frais. 


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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 20 janvier 2023