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Mes recettes de cuisine ! | | |  Langue de Boeuf sauce tomates et cornichons |  |
|  Langue de Boeuf Sauce Tomates/Cornichons | Temps de préparation : 60 minutes Temps de cuisson : 240 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour le bouillon :
- 1,5 kg de langue de bœuf
- 3 carottes
- 3 poireaux
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 os à moelle
- 1 petite poignée de gros sel
Préparation de la recette :
Le Bouillon :
Rincer la langue à l'eau froide.
Mettre tous les ingrédients dans une marmite d'eau froide, et ajouter la langue de bœuf; couvrir et faire cuire 3 h.
Après la cuisson, enlever la langue; laisser refroidir puis retirer la peau. Mettre la langue et le bouillon au frigo pour la nuit.
La Sauce :
Faire fondre le beurre, puis incorporer la farine; laisser brunir tout en remuant (faire un roux brun).
Ajouter, louche par louche, une partie du bouillon en évitant
les grumeaux (5 louches); verser la sauce tomate et ajouter l'échalote et les cornichons.
Rajouter du bouillon afin d'obtenir une sauce assez liquide.
Le plat :
Couper la langue en tranches, et les disposer dans la sauce.
Rajouter éventuellement du bouillon pour recouvrir la langue; laisser mijoter 1 h.
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