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Langue de Boeuf sauce tomates et cornichons

Langue de Boeuf Sauce Tomates/Cornichons

Cliquez pour agrandir l'image Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 240 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour le bouillon :
  • 1,5 kg de langue de bœuf
  • 3 carottes
  • 3 poireaux
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 1 os à moelle
  • 1 petite poignée de gros sel
Préparation de la recette :

Le Bouillon :

Rincer la langue à l'eau froide.

Mettre tous les ingrédients dans une marmite d'eau froide, et ajouter la langue de bœuf; couvrir et faire cuire 3 h.

Après la cuisson, enlever la langue; laisser refroidir puis retirer la peau. Mettre la langue et le bouillon au frigo pour la nuit.

La Sauce :

Faire fondre le beurre, puis incorporer la farine; laisser brunir tout en remuant (faire un roux brun).

Ajouter, louche par louche, une partie du bouillon en évitant

les grumeaux (5 louches); verser la sauce tomate et ajouter l'échalote et les cornichons.

Rajouter du bouillon afin d'obtenir une sauce assez liquide.

Le plat :

Couper la langue en tranches, et les disposer dans la sauce.

Rajouter éventuellement du bouillon pour recouvrir la langue; laisser mijoter 1 h.


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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 20 janvier 2023